由中北仪电创客空间举办的“iCAN十周年校园行暨2017山西分赛区启动” 在瑾瑜国际会议中心成功举行

日期:2017年06月28日    作者:    点击数:

2017年6月27日下午,由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会主办,北京大学、中北大学仪器与电子学院创客空间、山西瑞呈物联网科技有限公司承办的iCAN十周年校园行暨2017山西分赛区启动仪式于中北大学瑾瑜国际会议中心举行。国际大学生iCAN创新创业大赛主席北京大学教授张海霞,iCAN秘书长郁中华,中北大学校副校长曾建潮,教务处副处长赵正杰,仪器与电子学院党委书记周鹏、副院长郝晓剑,以及山西省委宣传部企业处处长王志文,山西团省委学校部部长燕楠,山西瑞呈物联网科技有限公司郭伟,山西晋合思创信息技术有限公司董事长孟磊等嘉宾出席了活动。

会上,四位嘉宾致辞:副校长曾建潮强调了我校在校训“致知于行”的指引下,培养学生的实践和创新精神,引导学生将学到的理论知识应用于实践。仪器与电子学院党委书记周鹏介绍了学院的创新实践培养体系并对中北仪电创客空间的科技创新工作进行了介绍。省宣传部处长王志文给予莘莘学子极大期望,鼓励学生们积极参与这项活动。省学生部部长燕楠分析了近年来就业难局势,突出了此次活动的重要性,并希望能通过此次活动弘扬创新和晋商精神,使之服务于社会。各位嘉宾均对9月份将在中北大学举行的iCAN国际大学生创新创业大赛山西赛区总决赛表达了美好的祝愿。

在iCAN大赛的宣传视频中,iCAN大赛秉承“自信、坚持、梦想”的精神引起全国高校的反响。北京大学张海霞教授介绍了iCAN大赛从十年前单纯的传感器设计赛事开始,经过十年发展成为国内最具规模并享誉全球的创新创业赛事。随后曾建潮副校长、张海霞教授、周鹏书记、燕楠部长和郁中华秘书长共同举起了iCAN十周年校园行火炬,传递了iCAN创新精神。iCAN秘书长郁中华做了宣讲,以自身的经历告诉同学们要努力追求梦想,做自己想做的事。学生代表和带队老师也分享了参加iCAN大赛的经验,深刻地贯彻了创意源于生活而又落地于实践的理念。台下的同学们与他们进行交流学习,积极为创新创业之路做准备。活动接近尾声,大家一同参观获奖的作品,领悟创新精神。最后,无人机为参加活动的老师和同学合影留念。

活动结束后,张海霞教授、郁中华秘书长以及山西农业大学等兄弟院校的教师参观了中北仪电创客空间,并提出了宝贵意见和建议。

上一条:团省委书记前来参观我院创新精英研究院(创客空间) 下一条:恒山小学学生参观创客空间