团省委书记前来参观我院创新精英研究院(创客空间)

日期:2017年11月05日    作者:    点击数:

2017年11月1日上午九点,在校党委书记李忠人、校党委副书记薛智的陪同下,团省委书记黄巍前来参观我院创新精英研究院(创客空间)。首先,由大三的学生向导王云峰同学介绍了我院在以创新精英研究院为平台而建立的以创新实践为特色的教育方式,以及目前在此方面所取得的效果与成绩。

在随后的行程中,在王云峰同学的带领下黄书记参观了创新精英研究院的六个实验室,分别了解了各个实验室的特色发展方向。在仪器测量实验室,崔让同学展示了实验室的智能烘干毛巾架,身高测量仪等作品;在机器人实验室,王云峰同学展示了六足仿生机器人和舞蹈机器人;在数字信号实验室,撖子奇同学展示了钢琴机器人与智能小提琴;在物联网实验室,郭瑞卿展示了基于光通信的智能家居;在嵌入式实验室,周宇晨同学展示了倒立摆以及滚球控制系统;在智能车实验室,展示了飞思卡尔大赛的光电智能双车。黄书记仔细的聆听了同学们对各个实验室作品的讲解,并称赞了同学们的创意及热情。最后在同学与老师的依依不舍下,黄书记离开了研究院前往了下一目的地。

此次活动中,我们全面的向省领导展示了我院创新精英研究院的综合实力和良好的发展前景,创新精英研究院是我院的一大特色,这次活动也更使同学们意识到我们所拥有的资源是较有优势的,应该倍加珍惜,共同创建创新精英研究院的美好明天。

创新精英研究院(创客空间)办公室

2017年11月1日

上一条:太原市第十二中学同学前来创新精英研究院(创客空间)参观 下一条:由中北仪电创客空间举办的“iCAN十周年校园行暨2017山西分赛区启动” 在瑾瑜国际会议中心成功举行