仪器与电子学院与山西和信基业科技股份有限公司探索校企合作建设新途径

日期:2022年11月06日    作者:    点击数:

仪器与电子学院与山西和信基业科技股份有限公司

探索校企合作建设新途径

为积极落实“十四五”规划纲要提出要“形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系”的要求。11月4日下午中北大学仪器与电子学院与山西和信基业科技股份有限公司“探索校企合作建设新途径”交流会在11号楼1319会议室隆重举行。

中北大学仪器与电子学院院长刘文怡、党委书记郝晓剑等热情接待了山西和信基业科技股份有限公司田捷董事一行四人。郝晓剑书记介绍了学院目前的发展状况,让来访嘉宾全面和深入的了解了仪器与电子学院在教学、科研和学生培养等方面的情况。

山西和信基业科技股份有限公司董事田捷介绍了公司依托智能传感器、物联网、GIS等应用技术,面向公路路网、水利工程、交通轨道、智慧城市、智慧矿山等领域提供服务。董事长助理姜来发和副总经理乔景安表述了想通过校企合作,解决企业科研人才不足的难题,为科技成果转化提供平台,探索“企校创新联合体”建设的新路径。

刘文怡院长围绕山西省新型工业总线工程技术研究中心发展建设情况。提出了希望通过校企合作来提高科技成果转化的规模和质量,把高校和企业创新资源有机组合在一起,构建互利共赢的合作机制。

会谈结束后,院领导陪同来访嘉宾参观了学院的实验室、科研平台和成果展厅,进一步加深嘉宾对学院的了解。宾主双方在轻松愉悦的氛围中就产教融合、校企合作、成果转化等方面展开了深度沟通和交流,加深了双方了解和互信,为在更高层次、更大范围、更深领域进一步加强校企合作奠定了坚实的基础。

上一条:仪器与电子学院开展“协同孕育科创英才”校企交流会 下一条:2021年3月12日,山西卫视《转型进行时》栏目报道中北大学仪器与电子学院承担的国家重大研究项目