仪器与电子学院开展“协同孕育科创英才”校企交流会

日期:2023年03月06日    作者:    点击数:

2023年3月3日上午9点,在学院1319会议室,仪器与电子学院举行了“协同孕育科创英才”校企交流会。

由黄刚教授率领的太原工业学院电子工程系的教师团队一行4人、龙斌副总经济师率领的成都凯天电子股份有限公司研发人事管理团队一行5人,参加了本次交流会。会议由学院党委书记郝晓剑主持,学院副书记杜瑞平、科研副院长谭秋林以及学术带头人和骨干教师围绕科研平台共建、校企产学研合作等深度校企科技合作形式研讨。

学院党委书记郝晓剑围绕学院的情况、学院国家级科教平台以及学院的特色育人方法和育人成效进行了总体介绍。太原工业学院电子工程系主任黄刚介绍了专业学科、教学管理以及以大学生机器人比赛为特点的创新活动。成都凯天电子股份有限公司副总经济师龙斌介绍了公司概况,智能传感专业总师兼前沿技术研究室主任胡宗达对传感器专业进行了重点的汇报。

校企就学生就业、人才培养、科研平台共建进行了热烈的讨论,并就产学研等方面的的合作交流的路径和方式进行了具体的探讨。实验室和展厅的参观进一步加深了大家对学院科研平台和创新成果的深入了解。

学院将将继续深化供需对接,畅通沟通渠道,细化合作项目,完善合作机制,找准校企合作的切入点,共育科创英才。

中北大学仪器与电子学院

2022年3月6日

初审/初校:李红霞

二审/二校:郭乐祥