中北大学仪电学院赴风华信息装备有限公司调研交流

日期:2022年03月28日    作者:    点击数:

2022年3月23日,中北大学仪器与电子学院刘文怡院长率团前往中电科风华信息装备股份有限公司进行调研,一行人首先参观了公司生产车间并在现场进行了技术交流,就未来双方共同关注的半导体领域合作进行了会谈。

首先李国红副总经理介绍了风华信息装备在半导体装备领域的技术优势及未来设想。刘文怡院长介绍了中北大学仪器与电子学院学科专业整体建设情况及学院重点的研究方向。之后,梁庭副院长重点介绍了学院在半导体领域取得的科研成果和技术储备,以及未来学院在该方向的建设思路。随后,风华公司各部门负责人详细介绍了技术状态和紧迫需求,会谈双方围绕半导体装备与工艺研究方向、各梯队人才培养、技术联合攻关、科研平台资源共享、实习实训基地与实验平台联合共建、半导体联盟建设等合作细节进行了深入讨论。最后,风华装备马增刚书记对过去双方的合作表示了充分肯定,也建议未来应进一步提升合作维度和深度,构建常态化交流通道和深度合作机制。

会谈双方一致认为,应该借助全球半导体产业发展契机,立足我省产业转型发展需求,结合双方各自技术优势,充分发挥高校与科技企业的特点,通力合作推动我省半导体高端人才积聚,构建山西省半导体技术创新体系核心力量。

上一条:集成电路设计与集成系统专业与北京曾益慧创科技有限公司进行线上交流 下一条:山西欧美同学会与重庆邮电大学嘉宾来访仪器与电子学院和半导体学院