校纪委书记贾维河一行莅临仪器与电子学院调研指导工作

日期:2020年12月25日    作者:    点击数:

12月23日上午,校纪委书记贾维河、纪委副书记郑智贞、纪委办副主任王建军一行莅临仪器与电子学院调研指导工作,按照中北大学党委、纪委相关要求,对仪电学院领导班子加强全面从严治党和党风廉政建设责任落实情况进行调研指导。仪器与电子学院领导班子成员、学院纪检监督信息员在主楼1207会议室参加调研座谈会。

会上,学院党委书记郝晓剑首先对学院加强全面从严治党和党风廉政建设责任落实情况进行了工作汇报。她提到学院通过突出“三个建设”:以政治建设为统领,以思想建设为根基,以纪律建设为保障,夯实从严治党的主体责任;通过实施“三个强化”:强化初心使命,强化组织领导,强化作风养成,筑牢廉洁自律的思想防线;通过落实  “三项保障”:健全组织保障,完善制度保障,增强作风保障,构筑拒腐防变的长效机制,为学院健康发展提供了强有力的政治和纪律保障。

听取汇报后,调研组一行查阅了学院有关会议记录、制度、报告、新闻报道等背景及支撑材料。

校纪委贾维河书记对学院党委在加强党风廉政建设中的各项举措和工作成效表示充分肯定,并结合学院实际情况对工作提出几点希望和要求:一是学院在冲击A类学科和推进双一流建设的过程中,学院领导班子成员要认真学习贯彻十九届五中全会精神,要坚持落实“一岗双责”主体责任,持续推动“三不机制”,提高政治站位,调动主观能动性;二是仪电学院在我校科研领先,是特色,是长处,但更要严管厚爱,尤其在科研经费上,要知敬畏守底线,要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,推动学院科研工作向更高水平迈进。

上一条:李东光副校长一行莅临仪器与电子学院调研指导工作 下一条:示范中心与上海交大的交流学习