中北大学iCAN社团在第十七届iCAN大学生创新创业大赛中取得优异成绩

日期:2023年12月25日    作者:    点击数:

2023年12月22日至24日,社长郭锦源率领iCAN创新社代表队前往北京参加了第十七届iCAN大学生创新创业大赛这一盛大赛事。此次比赛,中北大学iCAN社团的四支参赛队伍均荣获国家三等奖,社团也荣获2023年优秀iCAN创新社的称号。

12月22日下午,郭锦源社长代表中北大学iCAN创新社参加了优秀创新社、卓越创新社评选。经过激烈的角逐,中北大学iCAN创新社在全国1241所高校中脱颖而出,荣获优秀创新社的称号。郭锦源表示,自2014年成立以来,中北大学iCAN创新社不断与其他高校交流学习,将“致知于行”的理念与iCAN大赛的“自信、坚持、梦想”精神相结合,打造出独特的校园品牌。此次获奖只是一个开始,社团将继续努力,在全国舞台上展现出中北大学iCAN创新社的辉煌。

次日上午,第十七届iCAN大学生创新创业大赛在北京奥林匹克塔拉开帷幕。经过校赛和分赛区的层层选拔,中北大学以郭锦源、谢宏飞团队优秀团队代表,成功进入全国总决赛。在全国范围内,他们从10380支队伍中脱颖而出,成为499支晋级队伍之一。这些团队在奥林匹克塔展示了中北大学的实力与自信。

在比赛现场,中北大学的选手与其他高校队伍进行了深入的交流。他们不仅扩宽了视野、开拓了思路,还发现了自己队伍的不足之处,汲取了其他队伍的成功经验。通过交流,每个人都获得了宝贵的收获,他们的创新思维和实践能力得到了进一步的提高。这一过程不仅体现了中北大学的创新能力,还彰显了学校有成为双一流建设高校的实力

在奥林匹克塔下,各大高校的教授与行业领袖们齐聚一堂,他们分享着宝贵的专业知识与行业经验,旨在引领年轻一代在技术和商业领域取得突破。这次演讲不仅激励了学生们,更为他们提供了与业界顶尖人物面对面交流的机会,助力他们的个人与职业成长。中北大学的学子们深感荣幸,他们全神贯注地聆听,汲取着前辈们的智慧与经验,逐渐形成中北大学独特的创新思维。

通过这次比赛,中北大学iCAN社团在创新创业方面取得了显著进步团队凝聚力得到增强,成员的个体创新能力得到了提高。此外,社团与各地高校的合作与交流也得到了进一步加强,为iCAN社团和整个中北大学带来了更高的知名度与影响力。这无疑为我校迈向双一流大学的目标增添了重要的一笔。

2023年12月25日

初审/初校:李嘉欣

二审/二校:闫晓燕

三审/三校:王红亮