温度实践模块电路制作与测试

日期:2020年10月18日    作者:    点击数:

测控技术与仪器温度实践模块电路制作与测试

在学院领导和实践模块负责老师的指导与组织下,受疫情影响的温度实践模块电路制作与测试环节在新的一学期正式开始。该实践模块为本科生全员参与形式的特色课程实践,以理论知识的实践应用为重点,实践环节注重专业核心知识点的全覆盖,并重点突出专业传统优势和特色,以提升学生在传感器设计、制作、标定以及测控系统设计与实践过程中对遇到的复杂工程问题的解决能力。

郝晓剑老师和高晋阳老师首先给学生们回顾复习了温度实践模块的相关理论知识,大家认真听讲,复习疫情期间完成的设计报告,学习氛围浓厚。经过郝晓剑老师和高晋阳老师的讲解与指导,以及在研究生的配合下,温度传感器实践模块进入动手实践环节。测控技术与仪器专业17级本科生以每个小组2人的形式,完成了温度实践模块的电路设计仿真、PCB设计、电路焊接与测试等相关工作。学生们认真焊接与测试电路,详细记录数据,在创新实践能力方面得到了全面的训练与提升。

本次实践模块将理论课程与实践教学相联系,加强了本科生的实践能力培养,促进了创新能力的提升。此外,该实践模块设置了电路设计报告、测试报告等结果考核,进一步加强学生对工程问题的综合分析与研究能力。

上一条:第二次创新实践培训课 下一条:仪器与电子学院机器人创新实验室本学期对19级展开第二次培训暨第一次例会