当前位置: 教学示范中心 > 交流合作 > 正文

产学研合作 高精准育人--中北大学仪器与电子学院与歌尔股份有限公司签订学生联合培养实践基地

日期:2019年04月22日    作者:    点击数:

4月19日上午,中北大学仪器与电子学院与歌尔股份有限公司签订学生联合培养实践基地合作协议并揭牌。仪器与电子学院副院长刘文怡、党委副书记高宏图、副院长李杰、歌尔股份有限公司传感器事业部研发总监付博、高校合作部部长徐燕、高校合作经理张德华等出席会议。

签约仪式由院党委副书记高宏图主持,学院学科管理部副主任梁庭、歌尔股份有限公司传感器研发总监付博、高校合作部长徐燕分别作为双方代表介绍各自发展情况,阐述合作规划与设计。经友好交流与协商后,仪器与电子学院副院长刘文怡与歌尔股份有限公司徐燕部长共同签署合作协议,院党委副书记高宏图与徐燕部长共同揭牌。

会后,歌尔股份有限公司一行参观了中北大学微纳加工中心、中北大学微米纳米技术研究中心科技成果展厅、创新精英研究院,公司对仪器与电子学院的科研和人才培养工作做出高度评价。未来,学院与歌尔股份有限公司将在加强产学研合作、丰富人才培养模式、拓宽大学生实习实践等方面展开深度融合。

歌尔股份有限公司成立于2001年6月,2008年5月在深交所上市,是中国电声行业龙头企业,也是全球微电声领域领导厂商,其产品广泛应用于多种智能移动终端产品及智能家居、汽车电子等领域,主要客户涵盖三星、索尼、微软、谷歌、Oculus、华为、Oppo等国际厂商。

此次合作,是中北大学仪器与电子学院贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,积极响应教育部高教司“产学合作、协同育人”号召的又一举措,经过校企双方的精心筹备和共同努力,学校与企业定会实现"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。

上一条:山西省委常委一行人参观创新精英研究院 下一条:山西广播电视台专访仪器与电子学院“三晋英才”代表人物