挑战运动极限,抒写长跑乐意

日期:2017年03月21日    作者:荆伟伟    点击数:

2017年春季运动会即将开幕,热爱运动的小伙伴们早已心潮澎湃,准备在运动场上大放光彩。伴着拂晓微微的亮光,运动员们早已整装待发,集合于主操场。在这里,他们的一天这样开始了。

凌晨六点半的主操场上,运动员们的一支支队伍已经开始了他们的训练。在跑道上,不断有队伍在超越着,在平台前,所有的运动员都在坚持着,运动会就这样有条不紊的筹备着,运动员也都积极的配合,凌晨时的主操场成为了学校里一道亮丽的风景线。

在主体育场的某个角落里,有这样一群热血沸腾的青年,对没错,他们是长跑队的队员,六点二十五集合,简单的签到后,开始了他们的训练。首先,热身六圈,运动员们饱含精力,在跑道上奔跑着,超越了数不清的队伍,每个人都尽力跟着队伍,不掉队,展现长跑队的风采。后来,热身圈数在增加,而运动员们,也都跟紧了教练的节奏。

热身过后,在看台的台阶上压腿,然后开始踢腿,正踢,外踢,内踢,之后又有原地小跑和高抬腿的训练,配合胳膊和腿的协调,过后,俯卧撑,冲刺跑,追逐跑,各种形式的跑步,锻炼了同学们的各项跑步技能。

就像雪花经历了春、夏、秋就是为了洁白整个严冬。蹲下,昂首,出发……轻轻的一抬脚,便牵动了全场的目光。潇洒的挥挥手,便满足了那一份无言的等待。迎着朝阳,你们踏歌而去,背着希望,我们期待着你们夺冠而归。加油,六院的运动员们。

仪器与电子学院团委

2017年3月21日

上一条:微纳器件与系统教工党支部“两学一做”专题民主生活会 下一条:“春华杯”辩论赛初战告捷