“春华杯”辩论赛初战告捷

日期:2017年03月19日    作者:荆伟伟    点击数:

3月19日下午3点,我院在11209教室进行了第一周的比赛,本周我院代表队的辩题是大学生兼职弊大于利。经过近一个小时的比赛,最终,我院仪器与电子学院辩论队强势出击,战胜了实力同样强劲的环境与化工学院辩论队。

这场比赛可谓可圈可点,双方你来我往,各有优点可言。辩论赛刚开始双方一辩都展现出良好的素质,全程脱稿,我院一辩礼仪得当,落落大方,将立论的任务完成的很完美,反观化工学院的一辩,虽然在辩论过程中有几个短暂的停顿,但并不影响整体形象。双方在一辩环节难分伯仲,之后进行的盘问阶段,我方二辩的盘问显然让对方有些着急,我方二辩一直在加快节奏,让对方越打越着急,这轮我院有了一些小小优势。这也不得不归功于大家平日的努力和练习啊!

接下来的比赛也是一波三折,双方四辩的驳论非常精彩,找出了对方的许多漏洞。比赛过程中,队员们用纸条交流,举止得体,展现了仪电代表队的素质。之后的攻辩则是双方三辩据理力争的时间,双方你来我往,节奏非常紧张,几乎没有间歇,观众的心也跟着加快了节奏。接下来便是最精彩的自由辩论环节,我方围绕大学生兼职的弊端展开论述,而对方则专打利处,各有所长,我院代表队准备充足,几次对方的犀利进攻都被一一化解。最后的总结陈词环节,双方队员以精彩的总结巩固了战果。

最终,在近一个小时的比赛后,执行主席宣布优胜方为仪器与电子学院辩论队,优辩为一辩王钇淏,同为优辩的还有对方一辩,比分定格在42。我院代表队拿下第一周的比赛!祝贺他们!

仪器与电子学院团委

2017年3月19日

上一条:挑战运动极限,抒写长跑乐意 下一条:2017年度春季优良学风班答辩顺利进行