当前位置: 教学示范中心 > 人才培养 > 正文

测控技术与仪器专业综合实训每周报道(三)

----加速度传感器模块

日期:2023年05月30日    作者:    点击数:

周加速度实践模块组进入了最后的答辩阶段。在此之前,石云波老师和曹慧亮老师先后在焊接实验室1119进行了答疑和辅导,针对同学们在电路板静态和动态测试过程中存在的问题,提出了相应的解决方案,解决了学生们在设计中遇到的问题,学生们对电路的设计有了更加深刻的理解。能够让同学们把理论和实践进一步结合起来以更好的完成加速度实践模块电路设计。

同学们先后进行静态和动态标定测试同时记录自己的数据,对数据通过matlab进行处理整合,并计算自己的电路参数,不断的完善自己小组的设计报告,同时完成PPT的制作以对其实验成果进行汇报。对于同学在学习及设计过程中遇到的问题,同学们不仅相互之间进行了激烈的讨论,同时石云波老师和曹慧亮老师集中进行辅导,解决了学生们在设计中遇到的问题,学生们对自己设计的电路有了更加深刻的理解,提升了授课效果。

在答辩过程中,曹慧亮老师在听取了小组成员的汇报之后,与同学们进行了简单的交流,至此小组答辩汇报圆满结束,同学们答辩自信又果敢,相信通过这次的实训,同学们能够在较短的时间内完成组内既定的目标和任务,不但提高了同学们的电路设计实践能力,也增强了同学们的团队协作能力。每个同学都能做到真正学有所获,知行合一,将理论和实践有机结合,培养了学生的科研兴趣!

初审/初校:葛双超

二审/二校:刘文耀

三审/三校:王红亮

上一条:测控技术与仪器专业综合实训每周报道(三) ----温度传感器模块 下一条:测控技术与仪器专业综合实训每周报道(二) ----加速度传感器模块