当前位置: 教学示范中心 > 交流合作 > 正文

仪器与电子学院学生贾涛参加纪念五四运动100周年大会 现场聆听总书记讲话

日期:2019年05月08日    作者:    点击数:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。仪器与电子学院微电子科学与工程专业的贾涛同学作为山西省青年大学生的唯一代表受邀赴北京参加此次大会。贾涛同学曾获全国优秀共青团员、全国大学生自强之星和山西省十佳励志之星等多项荣誉称号。

在此次大会中,习近平总书记明确提出了新时代五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,鼓舞全国各界青年积极拥抱新时代、奋进新时代。新时代中国青年处在中华民族发展最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期盼、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

在现场参会的贾涛同学表示,“习近平总书记的讲话推心置腹,饱含对青年的深切期望,让我觉得特别亲切,也让我们真切的感受到了党和国家对于新时代青年的重视、关怀和期待。我们青年正是成长奋斗的年纪,绝不能贪图一时享乐,一定要有高远的目标,发奋图强,把自己的成长成才与祖国的发展,民族的复兴紧密联系起来,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,党中央组织此次大会,具有十分重大的意义。希望我校学子都能深刻理解总书记的嘱托,牢记自身的使命重任,努力提高自身综合素质,为成为社会主义的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗!

上一条:仪器与电子学院被推举为山西省半导体产业联盟副理事长单位 下一条:山西省委常委一行人参观创新精英研究院