当前位置: 教学示范中心 > 交流合作 > 正文

仪器与电子学院被推举为山西省半导体产业联盟副理事长单位

日期:2019年05月31日    作者:    点击数:

5月29日,由山西省工业和信息化厅主办的山西省半导体产业联盟成立大会暨光电半导体产业现场推进会在长治市举行,我校副校长李东光率领仪器与电子学院教师团队出席此次大会。

山西省半导体产业联盟是由山西省从事相关技术与产品的研发、生产、制造、具有行业与领域代表性的企业、大专院校和科研单位等59家相关机构发起成立的。会议通过了产业联盟章程,并选举产生联盟理事长单位、副理事长单位、秘书长单位。中北大学仪器与电子学院获授山西省半导体产业联盟副理事长单位,省工业和信息化厅等有关领导出席会议并为联盟成员单位授牌。

会上,李东光副校长作为联盟成员单位代表发言,他首先向联盟成立表示祝贺,向各单位对中北的支持帮助表示感谢。他还强调,我校在半导体技术领域有着长时间的学术积累和团队建设,在硅基微纳传感器和集成测试应用方面有着鲜明特色。未来希望在联盟的推动下,在技术验证、工艺服务和人才培养等方面为我省半导体产业发展尽绵薄之力。

我院梁庭老师在会上发言,分享了自己与半导体的结缘之路,作为高校代表他提出产业联盟要重视人才培养对产业链的作用,加强山西省内半导体产业与高校合作是高技术人才“本地化”战略所必需,然后介绍了我院在半导体领域的人才培养、科学研究和微纳加工中心实验室平台的情况,中科晶电等多家企业单位表示出强烈兴趣和合作意愿。

山西半导体产业联盟的成立,将搭建起信息交流、技术合作、市场应用的平台,有效加强我省半导体产业新要素集约,促进各环节资源整合与交流合作,推动我省半导体产业创新突破和规模化发展。我院也将承担起副理事长单位职责,为半导体行业、我省半导体产业发展贡献力量。

上一条:测控专业通过工程教育专业认证 下一条:仪器与电子学院学生贾涛参加纪念五四运动100周年大会 现场聆听总书记讲话