当前位置: 教学示范中心 > 交流合作 > 正文

我院青年教师高晋阳获中国仪器仪表学会全国优秀博士学位论文奖

日期:2018年12月06日    作者:    点击数:

日前,2018年度中国仪器仪表学会测量控制与仪器仪表领域全国优秀博士学位论文评选结果揭晓,经过严格初审、会评,共评选出3篇优秀博士学位论文,我院青年教师高晋阳的博士学位论文《用于肠道诊查的微型仿生机器人关键技术研究》获此殊荣。

高晋阳老师2012年本科毕业于电子科技大学,2017年博士毕业于上海交通大学,毕业后入职学院刘俊教授团队,是中北大学全面实施“333”人才工程项目以来引进的第四批优秀人才。博士期间师从颜国正教授,主要从事面向胃肠道疾病微/无创诊查的微型仿生机器人及相关技术的研究工作,取得了一系列具有系统性和创新性的研究成果,获得了国内外同行的广泛关注,并获2016年度优秀博士学位论文培育基金、上海市优秀博士毕业生、博士研究生国家奖学金等荣誉。目前,高晋阳老师主持国家自然科学基金青年基金项目1项,参与国家自然科学基金项目3项。此外,还担任《IEEE/ASME Transactions on Mechatronics》、《Science China-Technological Sciences》等国内外SCI期刊、以及机器人领域顶级旗舰会议ICRA的通讯评审人。

全国优秀博士学位论文评选从1999年开始,每年度评选出的全国优秀博士学位论文不超过100篇,具有极高的影响力。2014年全国优秀博士学位论文评选改由各学科的全国一级学会组织评选。中国仪器仪表学会全国优秀博士学位论文旨在促进我国测量控制与仪器仪表领域高层次人才培养质量提升,是对测量控制与仪器仪表领域博士研究水平的高度肯定。

上一条:我校青年教师高晋阳获中国仪器仪表学会全国优秀博士学位论文奖 下一条:我院刘俊教授、青年教师曹慧亮副教授的研究论文入选工程学领域ESI高被引论文