国家集成电路产教融合创新平台建设交流会

日期:2022年04月02日    作者:    点击数:

2022年4月1日,中北大学仪器与电子学院(半导体学院)副院长梁庭、崔建功、余建刚及李丰超等教师通过网络会议形式,与西安电子科技大学微电子学院及秦芯研究院张鹏董事长、张金力总经理等相关教师就中北大学仪器与电子学院(半导体学院)参与国家集成电路产教融合创新平台共建进行了会谈。

会议伊始,双方介绍了本次参会人员并互致问候。梁庭副院长介绍了中北大学集成电路学科建设基础、已取得的建设成效以及未来学科发展需求及目标。西安电子科技大学微电子学院及秦芯研究院张鹏董事长就国家集成电路产教融合创新平台建设意义、建设任务及合作共建模式等详细内容进行了阐述分析。双方就未来平台合作共建、师资团队及高端人才联合培养、联合申报重大项目等合作细节进行讨论并达成合作意向。双方一致表示尽快推动国家集成电路产教融合创新平台-山西分中心的规划和建设,为山西省集成电路学科方向人才培养做出贡献。

上一条:安全教育与培训 下一条:集成电路设计与集成系统专业与北京曾益慧创科技有限公司进行线上交流