仪器与电子学院与北京六合联创共建“校企合作基地”

日期:2022年09月29日    作者:    点击数:

仪器与电子学院与北京六合联创共建“校企合作基地”

为落实习近平总书记视察山西时提出的“六新”重要指示,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。9月28日下午中北大学仪器与电子学院和北京六合联创有限公司合作共建的“校企合作基地”揭牌仪式在11号楼1319会议室隆重举行。

中北大学仪器与电子学院院长刘文怡、党委书记郝晓剑等热情接待了北京六合联创有限公司总经理顾中建一行四人。刘文怡院长首先全面介绍了学院的教育与培养、学术与研究等情况,让来访嘉宾全面和深入的了解了仪器与电子学院教学、科研和学生培养等方面的情况。

北京六合联创总经理顾中建全面介绍了公司的发展历程、现有的业务开展情况和未来的发展空间。宾主双方在轻松愉悦的氛围中就产教融合、协同育人、共建实习实践基地等方面展开了深度沟通和交流,就校企合作模式和机制达成了高度共识。双方在会场签订了战略合作协议并举行了“校企合作基地”揭牌仪式。

会谈结束后,院领导陪同来访嘉宾参观了学院的实验室、科研平台和展厅,进一步加深嘉宾对学院的全面了解。郝晓剑书记在参观过程中介绍了我院科研成果的转化,产学研合作成果及三全育人等情况,推进双方抓住机遇,深化合作,实现互利双赢。六合联创公司积极邀请我院近期组织团队去北京六合公司进一步交流,推进校企合作基地的建设和发展。

本次校企合作基地的建成,有效的整合了双方的力量和资源,实现优势互补、资源共享。为在更高层次、更大范围、更深领域进一步加强合作奠定了坚实的基础。

上一条:2018年李辉同学获“第十一届中国青少年科技创新奖” 下一条:仪器与电子学院与杭州加速科技有限公司举行“访企拓岗”校企合作交流会