当前位置: 教学示范中心 > 通知公告 > 正文

测控技术与仪器专业综合实训每周报道

----实物系统答辩验收

日期:2023年05月30日    作者:    点击数:

通过四周有序的实训,测控技术与仪器专业本学期“2.5+1.5”特色专业实训已经进入收官阶段。实训指导教师通过当面指导、分组交流、腾讯会议等指导形式,认真履行指导职责,全天候立体化地进行了指导工作。在专业教师悉心指导下,学生们精益求精、学以致用,取得了阶段性成果。

教学第十四周,测控技术与仪器专业测控系统设计实训方向的同学进行了实训验收与项目答辩。首先,每个小组分别进行了实物演示;然后,分别汇报了实训的设计成果,并回答了老师的提问;最后,指导老师分析了每个小组设计成果的优势和需要进一步改进优化的内容。

教学与实训结合是测控技术与仪器专业人才培养的重要方式,充分发挥了教师在实践教学中的作用,旨在通过学生实训,充分实现理论与实践的无缝对接,真正达到学以致用。在本次实训中,每个小组均在规定时间内按时完成了设计任务。通过实训,进一步提高了同学们的电路系统综合设计能力,在实践中加强了同学们对理论知识的理解,并培养了其团队协作精神和包容意识,有助于促进其未来在学习和工作方面的发展。

初审/初校:葛双超

二审/二校:刘文耀

三审/三校:王红亮

上一条:关于组织开展2023年本科教学“实验室安全宣传月”活动的通知 下一条:仪器与电子学院大学生创新创业训练项目结题答辩(中期检查)活动圆满结束