仪器与电子学院党委中心组(扩大)召开专题学习讨论会

日期:2017年04月19日    作者:荆伟伟    点击数:

2017年4月18日下午,仪器与电子学院在主楼1207会议室召开了《习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示》的党委中心组(扩大)学习会议。会议由院党委书记秦丽教授主持,院党委委员和各党支部书记参加了会议。

会上,秦书记带领与会人员共同学习了《习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示》。“‘两学一做’学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。”这一指示为推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向,提供了根本遵循。

秦书记充分肯定了学院师生党员在日常学习工作中发挥的模范带头作用,特别在“仪电杯”最美教师评选中涌现出来的教学、科研、创新、服务和公益等方面的先进人物和事迹。秦书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点建议:1、辅导员、班主任作为离学生最近的人,应该打入学生内部,认真开展谈心谈话,精确把握学生思想动态;2、专业课教师应进一步提高教学方式方法,增强课程吸引力,让学生带着问题学习,帮助学生树立自己的学习目标;3、学生党员应在导师制、创客中心、宿舍帮扶等岗位锻炼中树榜样、立标杆。

最后,秦书记强调,在全院范围内推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要把思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员言行,用党的创新理论武装自己,争做“四讲四有”合格党员,为落实中北大学“十三五”规划和“百年百强”的中北梦而努力奋斗。

上一条:我院取得山西省多项教育教学立项 下一条:“恩智浦杯”智能车进度检查顺利进行