拼搏青春,无悔奋斗——短跑队训练日常

日期:2017年04月10日    作者:荆伟伟    点击数:

初春,清晨,运动场。“集合!”一声口令传来,短跑队的队员们立刻精神抖擞,排列整齐,准备开始新一天的训练。

短跑队由短跑组和跨栏组组成,短跑组共14人,由张荣宽教练带领;跨栏组5人由陈鹏飞教练带领。

诺大的运动场,有这短跑队员矫健的身影,寒冷的晨光中,有他们肆意挥洒的汗水。结束了绕场五周的热身运动,他们排成一队,整齐地压腿、踢腿,使刚才跑步紧绷的肌肉得到舒展。

在上周六进行的第三次测试后,教练对的短跑队队员的训练计划有了进一步的改进,对运动员们进行有针对性的拓展训练。譬如今天,教练就进行了“起跑”训练。

在未来一周的训练中,教练会进行针对性的辅导训练。在运动员们体能和柔韧度都有一定的进步后,进一步加强他们的技巧训练,使队员们可以在比赛中完美发挥。

而另一边的跨栏队也不甘示弱。中午十二点四十,吃过午饭的队员们同教练一起来到了体育场开始这一天的训练。首先开始的是热身准备活动。

紧接着,队员们便开始了紧张的跨栏训练。队员们一次又一次的跃过栏板,动作一次比一次规范,教练不时的为他们指正动作的要点,队员们都记在心里。

接下来这些天教练计划训练队员们的爆发力与四肢协调力,借此来提升队员们跨栏时动作的规范性以及速度,经过这几周的训练

队员们一次次的突破自我,取得了很大的进步。

运动员们精神抖擞,干劲十足,期待他们为仪电院创造辉煌。

仪器与电子学院团委学生会

2017年4月10日

上一条:喜报!“春华杯”我院辩论队挺进八强! 下一条:测控技术与仪器专业工程教育认证自评报告(修改稿)顺利提交