仪器与电子学院NUC-lear战队荣获RoboCon全国机器人大赛三等奖

日期:2022年07月27日    作者:    点击数:

在7月24日晚,中北大学NUC-lear战队参加了由共青团中央主办的第二十一届全国机器人大赛ROBOCON,荣获国家三等奖。

在仪器测量实验室的穆蓝博与郭栩田带领下,比赛得以顺利进行,两辆小车完成了击塔环节、击球环节、建塔环节。在击塔环节中,参赛队的两台机器人在规定时间内相互配合需将场上的两座积木塔分别打散,在这一环节结束后进入击球阶段,R1机器人需将R2机器人头顶的球顺利击落,最后是建塔环节,在比赛剩余时间内按积木的大小顺序和新的样式搭建两座新塔。最后根据每个环节的积分之和来决定分数。

一个人创造力是有限的,一支队伍有着共同的梦想,大家在一起努力,才可以“同创辉煌”,希望NUC-lear战队在下一年的比赛中可以再创辉煌!也祝福Robocon 越来越好!

2022年7月26日

上一条:创新精英研究院集成电路创新实验室暑假STM32第四次线上集中培训 下一条:创新精英研究院集成电路创新实验室21级第二次考核顺利进行