当前位置: 教学示范中心 > 交流合作 > 正文

山西广播电视台专访仪器与电子学院“三晋英才”代表人物

日期:2019年04月04日    作者:    点击数:

201942日上午,山西广播电视台对仪器与电子学院“三晋英才”刘俊教授、唐军教授及其科研团队成员进行了专访,届时,将在山西综合广播频道播出。

团队成员带领常玉春记者参观了实验室,介绍了团队最新科研成果——量子精密磁测量系统。此系统测量精度极高,实际完成后,或可测量人体的脑磁信息,具有广泛的医疗应用前景。

记者采访了团队所开展的前沿探索的重点、难点及应用前景等科研工作,详细了解团队成员在面对长三角、珠三角地区激烈的人才竞争政策时,仍踏实留在中北做科研的原因。各位受访老师则表示,他们在老一辈的带领下步入科研工作,对中北大学感情深厚,加之目前的科研环境也在不断改善,能够明显感受到社会对科研工作者的支持和尊重,所以他们非常看好中北大学的平台,希望可以在此基础上有所作为。

“三晋英才”称号不仅仅是荣誉和认可,更是激励、是责任,仪器与电子学院将不忘初心、矢志不渝,按照山西省委和中北大学校党委的指示,对标一流,奋发有为,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章和实现百年百强的“中北梦”作出新的更大贡献。

上一条:产学研合作 高精准育人--中北大学仪器与电子学院与歌尔股份有限公司签订学生联合培养实践基地 下一条:我院与国外重点高校进行访问交流